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美味しいステーキの作り方 [料理]



美味しいステーキの作り方


日曜日朝、
何気なくTVを見てると、
美味しいステーキの作り方をやっていた、
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肉汁を閉じ込める事で、
旨味が出て、そして柔らかい、、、、
安い輸入肉でも、
美味しく出来る、、、
うーん、一度挑戦してみたいね、、、、

そのチャンスがやって来た、
吹き矢で準優勝した、お祝いに作ってやろう、、、

材料の購入:
近くのスーパーに行くが、
安い輸入肉が全く無い、
何れも国内産ばかり、だから高い、、、
仕方無く、
国産肉の安売りセールの品物を買う、、、、

調理:
録画してた番組を再生し、
調理方法をメモする、
そして、全くその通りに調理開始、
時間も正確に守りながら、、、
格闘する事、30分、、、
出来上がり
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食す:
うーん、
不味くは無いが、
確かに柔らかいが、
肉の旨味は今一、、、だった、
まあ、普通に、、、美味しい、、、程度、、
先日のステーキより、
旨味では負けてる

反省:
とろ火で焼いていた時、
頑なに、時間を厳守、レシピ通りにやったのだが、、、、
実は、
肉汁が少し、外へ出ていたのだ、、、、
原因として、
肉の厚みが薄い、
火がまだ強すぎた、
為では無いだろうか?

肉汁が外へ出ないように、
火加減、加熱時間を、
肉厚によって調整しなくてはいけないのだろう
次回、
外国産の安い牛肉で、
再び挑戦してみたい

体重管理:
あれほど順調に落としたのだが、、、、
ここに来て、
昨日、一昨日としっかり食べてしまった、
特にステーキを、、、200gは食べたかも、、、
そして、野菜も一杯、、、

結果は、
元の木阿弥、
1kgちょっと元に戻ってしまった、、、、、

難しいね、

今日はかかりつけの病院へ行き、
体重と血圧推移を見せ、
今後も降圧剤が必要か相談してみよう、、

そして、湿布薬、痛み止め、、、、、
色々とあります。



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