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ステーキを美味しく、、、、、 [料理]




ステーキを美味しく、、、、、


体重が増えて、、、
困ってるのだが、
肉を見て、ついつい買ってしまった、
何故ならば、
先日の九州旅行で、
兄、姉が結構頻度多く、肉を食べてる、、、
TVで見る健康長寿の方も良く食べてる、、、、
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となれば、
如何に美味しいステーキとすべくか、
ガンバロウ、、、、、
過去何度か挑戦したが、
何れも、値段の割には、味は今一、
家庭で、自分で調理するのではダメか?

まあ、今一度挑戦してみよう、
材料は、安売りしてる、サーロイン、
1200円/200gだから、大したことは無いが、
今回は、厚肉を選択、
今までは薄目ばかり調理してたので、、、
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さて、調理法は?
ネットで調べ、この方法に決定!
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先ずは、準備から、、、
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今回はミディアムに挑戦、、、
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マニュアル通りの手順、時間で焼いた後も、
アルミホイルに包んで、5分寝かす、
この間に、市販のソースを温め、、、、
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出来上がりは、こんな感じ、、、、
実際には、外側がもっとこんがり、、、
中はもう少し、ウェルダン風に、、、
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ワインと共に、食べる、、、
美味い!!!
先日の、門司港のホテルよりも確実に美味い、
杉乃井ホテルの2日目のステーキにほぼ匹敵する美味さ!

成功の秘訣:
焼き終わってからのアルミホイルによる寝かせ、、、、
肉汁がなかにとどまり、柔らかい肉となり、
旨味がそのまま残っている、
過去焼き終わったら直ぐに食べていた、
そして、なかの肉がまだ赤い、
充分焼けていないなど言ってた覚えがある、、、
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次回はもう少し、レアで行きたい、
そうしたら、肉汁がもっと美味くなるのでは?
良し、ミディアムレアだ!
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